2018-06-19T11:25:53+03:00

Опытные специалисты помогут волонтерам оформить социальные проекты

Консультации состоятся 20 июня
..
Изменить размер текста:

20 июня с 14:00 до 17:00 часов в конференц-зале управления молодежной политики Липецкой области (г. Липецк, ул. Советская, д.7) в рамках Дня единых действий будет проходить регистрация проектов на Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018». Опытные специалисты Центра развития добровольчества окажут консультацию по заполнению анкеты на сайте конкурса, оформлению проектов, познакомят с Единой информационной системой «Добровольцы России», сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Всероссийский конкурс «Доброволец России - 2018» – социальный лифт для волонтеров, который входит в платформу «Россия – страна возможностей». Конкурс является ключевым событием Года добровольца (волонтера). В этом году конкурс запущен в новом формате – 12 обновленных номинаций, создана программа акселерации - трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Это полноценную систему сопровождения проектов, которая включает в себя обучение лидеров, наставничество, продвижение и подготовку наиболее успешных практик к тиражированию. В программу акселерации войдут до 150 действующих проектов. Участие в конкурсе могут принять все – как юридические лица, так и физические, более того – возраст участников конкурса начинается с 8 лет и не ограничен верхней возрастной шкалой.

5 декабря состоится очный финальный этап конкурса и премия «Доброволец России - 2018» в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Ежегодно участниками добровольческого движения становятся более 100 тысяч жителей региона. Создание и развитие системы добровольчества – одно из приоритетных направлений социальной политики региона в целом. Добровольческое движение, по мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, должно стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти при решении конкретных социальных задач.

Фото: сайт администрации Липецкой области.