2018-06-20T16:06:56+03:00

В Липецке стилиста заставили заплатить за аллергию на краску у клиентки

Добровольно возвращать деньги в парикмахерской не хотели
девушке после салона пришлось вызывать врачадевушке после салона пришлось вызывать врачаФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Весьма плачевно закончился для жительницы Липецка поход в салон красоты, где девушка делала окрашивание волос. Придя домой после процедуры, девушка почувствовала себя плохо, на коже появилась сыпь и болезненные ощущения. Пришлось вызвать врача на дом. Терапевт сразу определил, что у девушки аллергия на химические реактивы.

После анализов выяснилось, что сильную аллергию вызвала краска для волос. Девушка сразу обратилась в салон красоты с требованием вернуть ей деньги, но владелец наотрез отказался. Поэтому клиента обратилась за помощью в областное агентство содействия развитию торговой деятельности.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, мастер не предупредила клиентку о негативных последствиях, которые может вызвать выбранная в парикмахерской краска, а не провела тест на чувствительность, чтобы убедиться в отсутствии аллергии, как это положено по закону.

В итоге ведомство по иску заставило владельца парикмахерской не только вернуть деньги, но и компенсировать убытки на лечение и моральный вред. Компенсацию выплатили в досудебном порядке.