2018-07-02T17:36:10+03:00

Дорогу для скоростного трамвая в Липецке начнут делать в 2019 году

Для развития транспортной инфраструктуры потребуется 10 миллиардов рублей [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Об этом рассказал мэр города Сергей Иванов на брифинге в администрации ЛипецкаОб этом рассказал мэр города Сергей Иванов на брифинге в администрации ЛипецкаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В этот понедельник, 2 июля, глава города Сергей Иванов рассказал о проекте скоростного трамвая в Липецке. В июле власти города должны подписать трехстороннее соглашение – муниципалитет, субъект и инвестор. Подобный проект по развитию городского линейного транспорта реализовывался в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

- Мы разрабатываем схему комплексного развития транспортной инфраструктуры, - сообщил мэр Липецка. - Она будет предусматривать, где пройдут ветки, по каким микрорайонам. На проспекте Победы скорее всего линии не будет. Возможно, пройдет по Папина. Подпишем соглашение, потом уже будем говорить о сроках. Планируем начать реализовывать проект в 2019 году. Проект долгосрочный. Инвестиции - до 10 миллиардов рублей, в зависимости от протяженности линии.

На брифинге обсудили вопросы о новой системе обращения с ТКО. Сергей Иванов подчеркнул, что услуга по вывозу мусора станет коммунальной. А это значит, что на нее будут предоставлены субсидии.

Мэр также пояснил, почему за мусор придется платить не с квадратного метра жилья, а с человека. Дело в том, что 40% липчан проживают не по месту регистрации. Многие горожане не платили за эту услугу. Власти пришли к выводу, что будет справедливо, если каждый житель будет платить за себя.

- В Липецке около 50 тысяч кубометров в год крупногабаритного мусора, - рассказал Сергей Иванов. – Из них 30-35 тысяч кубометров учтено в тарифах регионального оператора. Остальные 15 тысяч кубометров – здесь управляющие компании и жильцы должны выстроить отношения и договориться.

В Липецке обсудили вопросы о новой системе обращения с ТКО.На услугу предоставят субсидии