2018-07-03T12:23:32+03:00

В Липецке семья с ребенком сможет накопить на квартиру за 5 лет

Эксперты считают, что жилье реально купить на сэкономленные с зарплаты деньги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Липецкая область на 29 строчке рейтингаЛипецкая область на 29 строчке рейтингаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Специалисты «РИА Рейтинг» провели исследование, сколько лет придется копить россиянам на квартиру. Во внимание попали семьи с одним ребенком. Эксперты выяснили, через сколько лет они смогут без заемных средств купить квартиру «вторичку» площадью 54 квадратных метра, откладывая деньги с зарплаты. Информацию о ценах на квартиры и среднемесячные зарплаты по регионам взяли с Росстата.

По словам исследователей, доступность жилья за последний год выросла. Исходя из данных первого квартала 2018 года, в среднем по России на жилье можно скопить за 3,8 года. В 2017 году на это требовалось чуть больше – 4,2 года.

Липецкая область заняла 29 строчку рейтинга. Специалисты считают, что в регионе возможно скопить на квартиру всего лишь за 4 года 9 месяцев. Столько понадобится, чтобы приобрести жилье за 2,1 миллиона рублей. Кстати, в прошлом году на ту же площадь пришлось бы копить 5 лет и 8 месяцев.

Воронежская область попала на 45 место. На квартиру за 2,4 миллиона рублей жители города смогут скопить за пять с половиной лет. Курская область на 38 строчке – на квартиру за 2 миллиона придется откладывать 5 лет и 2 месяца. Белгородцы смогут купить квартиру за 2,5 миллионов через пять с половиной лет. Белгородская область заняла 43 место.

Самое доступное жилье в Магаданской области. Квартиру за 2,3 миллиона рублей можно приобрести уже через год и три месяца, если откладывать с зарплаты. В конце рейтинга республика Дагестан. На жилье за 2,5 миллионов рублей придется копить 13 лет и 7 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: