2018-07-04T10:23:02+03:00

В Липецке театр драмы им. Л.Н. Толстого лишился главного режиссера

С Сергеем Бобровским не стали продлевать контракт
Липчане возмущеныЛипчане возмущеныФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Минувшим вечером, 3 июля, в интернете появилась группа "Против увольнения Сергея Бобровского! Липецк". Оказалось, что с главным режиссером Липецкого академического театра драмы им. Л.Н. Толстого расторгли контракт. Как утверждают липчане, это произошло без объяснения причин.

- Обсуждать вклад этого человека в театральное искусство Липецка, нашей страны и стран зарубежья не имеет смысла (по итогам работы комиссии Министерства культуры РФ 3 спектакля Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого в постановке С.А Бобровского («Полковник-птица», «Смерть Ивана Ильича», «Обыкновенная история») включены в архив «Культурное наследие России».) - пишут в группе. - Об этом говорят многочисленные награды режиссера на самых разных фестивалях, как на территории России, так и за пределами ее. Буквально на прошлой неделе, один из спектаклей Бобровского в очередной раз получил высшую награду фестиваля “У Троицы” в номинации “лучшая режиссура”. Сергей Александрович отдал театру 10 лет подняв его на очень высокую планку без единого гранта и какой-либо поддержки. Мы против и считаем это событие катастрофой для Липецкой культуры.

Липчане возмущены сложившейся ситуацией. Они планируют собрать подписи в поддержку Сергея Бобровского. Театралы не понимают, почему было принято решение уволить Бобровского. "Что ждет театр?" - повторяют неравнодушные горожане.