2018-07-05T18:28:43+03:00

Липчанам разрешили гонять на моторных лодках

Инспекторы рыбоохраны выявили 28 нарушений на воде
За нарушения липчанам придется отвечать кошелькомЗа нарушения липчанам придется отвечать кошелькомФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В регионе сняли запрет на движение маломерных судов, оснащенных лодочным мотором. Об этом сообщили в Липецком отделе рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. Теперь липчанам ничто не помешает с ветерком прокатиться по рекам области.

Правда, не стоит забывать о требованиях административного законодательства РФ. Напомним, судна массой менее 200 килограмм включительно и мощностью двигателей не более 8 киловатт не подлежат государственной регистрации. Спортивные парусные судна, длина которых не превышает 9 метров, которые не имеют двигателей и не оборудованы местами для отдыха также не нуждаются в регистрации.

Инспекторы Липецкого отдела рыбоохраны уже ловят нарушителей. На сегодняшний день составлено 28 протоколов об административном правонарушении. Штраф от пятисот до тысячи рублей предусмотрен в том случае, если судно не прошло технического осмотра, без бортовых номеров и обозначений, переоборудовано без разрешения или с нарушением норм пассажировместимости, а также плавает в неположенном месте. От одной до двух тысяч рублей придется заплатить лицу, которое не имеет право управлять судном. От двух до трех тысяч рублей – штраф, если судно не зарегистрировано, либо имеет неисправности, из-за которых пользоваться судном запрещено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: