2018-07-05T19:21:04+03:00

В прошлом году в Липецкой области случилось 7 радиационных аварий

Выявлены нарушения правил сбора и оборота металлолома, транспортирования радиоактивных веществ
В прошлом году в России зарегистрировали 233 радиационных аварийВ прошлом году в России зарегистрировали 233 радиационных аварийФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В федеральном управлении Роспотребнадзора представили доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ за 2017 год». В прошлом году в России зарегистрировано 233 случая радиационных аварий и ситуаций санитарно-эпидемиологического характера, связанных с потерей контроля над источниками ионизирующего излучения.

Большинство случаев радиационных аварий пришлось на Московскую область – 36 инцидентов. Согласно документу, в 2017 году в Липецкой области случилось 7 радиационных аварий. Наиболее распространенные причины аварий – нарушение правил сбора и оборота металлолома, правил транспортирования радиоактивных веществ, обнаружение бесконтрольных источников ионизирующего излучения (ИИИ), а также застревание или обрыв ИИИ в скважине.

Напомним, в прошлом году под зданием Октябрьского суда обнаружили радиоактивный газ. Из грунта в здание поступал радон. Этот бесцветный газ может стать причиной развития раковых клеток.