2018-07-06T12:05:54+03:00

В Липецке подросток едва не зарезал человека, который оскорбил его в соцсети

За нападение с ножом парня приговорили к 1 году
Молодой человек пожалел о содеянномМолодой человек пожалел о содеянномФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке вынесли приговор 17-летнему парню, его признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия – подросток напал на человека с ножом. Как признался следствию сам несовершеннолетний, конфликт начался с социальных сетей. Несколько лет назад у парня испортились отношения с давним знакомым.

Став недругами, молодые люди перешли на взаимные оскорбления в социальных сетях. Конфликт перенесся из виртуального мира в реальный, где парни решили встретиться и выяснить отношения. 17 сентября 2017 года подсудимый с друзьями пришел на встречу к обидчику. Планировалось разрешить конфликт и помириться, но примирение пошло не по плану, парень достал складной нож и два раза ударил неприятеля. К счастью, потерпевший выжил.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, подросток очень переживал и сожалел о случившемся. Ночь он провел в подъезде другого дома, а на утро сам с повинной пришел в полицию. Суд учел раскаяние, признание и возраст преступника. В итоге за тяжкое преступление парня приговорили к 1 году лишения свободы. Также с родителей взыскали компенсацию морального и материального вреда.