2018-07-06T16:52:34+03:00

Владельцы кафе и магазинов не платят за капремонт

Более 22 миллионов рублей задолжали собственники помещений первых этажей в многоэтажках Липецка
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока взыскали только 9 миллионов рублейПока взыскали только 9 миллионов рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Более 22 миллионов рублей взыщут с владельцев нежилых помещений, которые находятся на первых этажах многоэтажек. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта. Такие меры принимаются в соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ.

Собственники нежилых помещений должны наравне с жильцами платить взносы на капитальный ремонт дома. Однако, многие этого не делают.

- Так как нежилые помещения зачастую имеют большие площади, их вклад в фонд капитального ремонта дома существенный, поэтому в интересах всех собственников дома, фонд ведет активную работу по взысканию задолженности с владельцев нежилых помещений», - прокомментировал заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Липецкой области Антон Истомин.

На 1 июля собственники помещений первых этажей задолжали около 22 миллионов рублей. В суд уже подано 1012 исков на взыскание задолженности. Кстати, 397 человек уже вернули долг – около 9 миллионов рублей. 196 судебных дел на сумму 7 миллионов рублей переданы в службу судебных приставов. Недобросовестные владельцы уплачивают не только основную сумму задолженности, но и пени, судебные издержки и иные расходы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: