2018-07-11T14:00:51+03:00

В Липецке сотрудника водоканала будут судить за мошенничество

Обвиняемый «договорился» с нарушителями за 15 000 рублей
Обвиняемому грозит до 5 летОбвиняемому грозит до 5 летФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецкой области прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в «Западном» филиале Водоканала. Сотрудник госкомпании должен был ловить тех, кто незаконно подключается к водопроводу на территории Елецкого района. А на Становлянский район его полномочия не распространялись, о чем госслужащий прекрасно знал.

Несмотря на это 28 мая обвиняемый выехал в другой район, где в селе Пальна-Михайловка нашел нарушителей, и решил на этом «заработать». Сотрудник представился работником местного отдела и сообщил нарушителям, что их ждет серьезный штраф. Но есть и другой вариант. Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемый набрал на своем телефоне цифры «15 000» и показал нарушителям, пояснив, что за эту сумму можно «договориться» и акта не будет.

Хозяева дома согласились и отдали деньги, но их все равно поймали и оштрафовали. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, на сотрудника компании в последствии завели дело по части 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество с причинением значительного ущерба. Обвиняемому грозит минимум до 300 рублей штрафа, максимум – до 5 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: