2018-07-12T15:59:26+03:00

Липчанин пожаловался на чиновников, которые не хотят ремонтировать дороги

Общественник Владимир Костров переживает за участок магистрали на улице Катукова
Поделиться:
Комментарии: comments1
В горсовете рассмотрели обращение липчанинаВ горсовете рассмотрели обращение липчанинаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В этот четверг, 12 июля, в липецком городском совете депутатов состоялась комиссия по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству. Парламентарии рассмотрели обращение липчанина Владимира Кострова.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, известный общественник поднял вопрос аварийности дорог их плохого состояния. Горожанин считает, что городские власти не исполняют свои служебные обязанности. Костров обвиняет чиновников в систематическом нарушении целого списка Федеральных законов. Мужчина акцентирует внимание, что бездействие властей наносит вред не только водителям, но и городской казне.

В своем обращении Владимир Костров рассказывает о люках ливневой канализации на Катукова, которые закатали под асфальт в 2016 году. Сейчас эти участки опасны для автомобилистов – один люк уже появился на дороге, второй проявил свои контуры. Неравнодушный липчанин обращался к мэру города в интернете. Прошло два года, до сих пор ничего не сделано. На той же улице на выезде с парковки ТЦ «Европа» многочисленные выбоины и глубокая яма.

Заместитель Главного смотрителя Виктор Алексеев объяснил, почему не проводится дорожный ремонт. В 2016 году работы проводились согласно плану. В этом году участок в план не попал.

- Хорошо, что есть такие неравнодушные люди, как Владимир Костров, - подвел итог председатель комиссии Борис Бондарев. - И то, что он делает, пишет десятки писем в мэрию, Главному смотрителю, управление благоустройства – это очень важно. Потому что власти не всегда видят «узкие» места, а неравнодушные люди в этом помогают. Мы рекомендуем мэрии все же учитывать обращения граждан при формировании планов дорожных ремонтов.