2018-07-12T16:47:38+03:00

В Липецке по факту вывезли на треть меньше снега, чем по документам

Об этом сообщили аудиторы Счетной палаты Липецка
Фактически автомобили сделали только 64 рейса, а в отчетности написано, что их было 90Фактически автомобили сделали только 64 рейса, а в отчетности написано, что их было 90Фото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В горсовете в этот четверг, 12 июля, состоялась комиссия по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству. Итоги проверки в МБУ «Управление благоустройства города Липецка» представила городская Счетная палата.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, на выполнение муниципального задания «Содержание объектов дорожного хозяйства» и «Содержание в чистоте территории города» в 2016 году из городской казны выделено 250 миллионов рублей, в 2017 году больше – 278,6 миллионов рублей. Аудиторы отметили, что основные объемы работ снизились, а финансовое обеспечение задания выросло на 12%. Убрать квадратный метр территории в Липецке стоит 84 копейки. Цена ниже, чем в Курске на 2%, но выше чем в Уфе и Воронеже.

В прошлом году расходы на муниципальное задание выросли в 3,7 раза по сравнению с 2016 годом. Увеличились расходы на транспортные услуги: приобрели новую технику, стали больше вывозить мусора и снега. Оплата услуг по содержанию имущества в 2017 году выросла за счет дорогостоящего ремонта подъемной техники, платежей по имущественному и земельному налогу.

Интересный случай произошел в ноябре 2017 года. Аудиторы установили, что количество рейсов на снежную свалку завышены на треть. Фактически автомобили сделали только 64 рейса, а в отчетности написано, что их было 90. Специалисты засомневались в достоверности отчетных данных об исполнении муниципального задания. А также, что выделенные из бюджета средства использовались эффективно.

- Визуальным осмотром было установлено, что в составе пескосоляной смеси, которой посыпают зимой дороги Липецка, было большое количество глины, - рассказала Марина Зиборова. - Трудно назвать эту смесь песком. И, таким образом, можно сделать вывод о низком уровне контроля за результатами исполнения контракта.