2018-07-12T17:44:02+03:00

Липчане пожаловались, что не могут дождаться автобусов

По мнению горожан, в Липецке плохо ходят автобусы №24 и 24а
На "Портале неравнодушных" появились новые транспортные инициативыНа "Портале неравнодушных" появились новые транспортные инициативыФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На сервисе «Портал неравнодушных» в этот четверг, 12 июля, появилось несколько новых инициатив. Все они касаются транспортной сферы. Теплова Таня недовольна расписанием маршрута автобуса №24а. Липчанка жалуется, что с апреля этого года транспорт невозможно дождаться, а после 10 часов вечера он не ходит.

- Это единственный маршрут соединяющий Сокол и Юго Запад Липецка в единое целое, - пишет Таня. - Маршрут проходит по густо населенным районам города. Вот только не понятно почему его невозможно дождаться? Маршрут очень хороший, необходимо улучшить расписание в вечерние часы, так как в отсутствии частных перевозчиков маршрут незаменим. Например с 11-ого микрорайона на 28, 29 микрорайоны только №24а и идёт.

Федор Комрадов хочет, чтобы в городе открылся новый автобусный маршрут, соединяющий Сырский Рудник и Тракторный. По словам липчанина, многие жители Рудника и окрестностей района работают на ЛТЗ. Попасть туда они могут только с пересадками, что получается накладным, в связи с увеличением стоимости проезда. Однако не все участники портала поддержали Федора. Илья Охнин высказал мнение, что затея плохая. Если автобусы и пустят, то возить они будут воздух.

Кирилл Бадяев выступил с инициативой «Улучшить транспортную доступность в районе остановки Парк Молодежный». На этот раз под горячую руку горожан попал автобусный мрашрут №24.

- После 21:00 невозможно уехать от ТРЦ Ривьера, так как интервал маршрута №24 составляет почти час, а иногда на Сырский проезжает, а оттуда так и не возвращается, - пишет липчанин. - До ближайших остановок идти довольно далеко. Считаю необходимым улучшить расписание маршрута №24 или рассмотреть возможность продления работы маршрута №330, или ввести новый, который будет дублировать схему №330-ого.Сейчас вечером всего 2 автобуса проходят через этот ТРЦ №8 и №24. У №8 «Университетский» уже конечная, так что даже до кольца 9-ого на нем не доехать.

Голосование продлится до 11 августа. Если инициативы одобрят более 500 участников портала, их рассмотрят в вышестоящих органах.