2018-07-13T19:11:10+03:00

В Липецке на новом органе сыграл известный российский музыкант Федор Строганов

Инструмент обошелся городскому бюджету в 5 миллионов рублей
В Липецке впервые зазвучал органВ Липецке впервые зазвучал органФото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

В эту пятницу, 13 июля, в Липецком Доме музыки открыли органный зал. Это событие произошло в рамках праздничных мероприятий в честь Дня города. Теперь в Липецке есть собственный цифровой орган Ecclesia, который изготовлен голландской фирмой JOHANNUS. На презентацию инструмента пришли сотни липчан. В зале не осталось не одного свободного места, хотя он рассчитан на 500 зрителей.

Перед липчанами выступил известный российский органист, лауреат Международных конкурсов Федор Строганов. Он исполнил музыку различных стилей – от барокко до современности. Она исполнялась с камерным хором и симфоническим оркестром.

- Дом музыки становится местом притяжения жителей Левобережья и востребованным культурным центром Липецка, - выступил с речью глава города Сергей Иванов. - И мы стараемся сделать все, чтобы он этому соответствовал – капитально отремонтирован зал, обновлен фасад здания, благоустроен близлежащий сквер.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Доме музыки планируют обустроить звукозаписывающую студию. Инициатор проекта «Орган мечты» художественный руководитель ЛДМ Наталья Сосновская поблагодарила руководителей города и региона за особое внимание к сфере культуры.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев вспомнил о 90-х, когда на сцене Дома музыки, а тогда он был ДК строителей, ему приходилось отвечать на тяжелые вопросы липчан.

Покупка трехмануального электронного органа премиум-класса с 54 регистрами и ножной педалью обошлась городской казне в 5 миллионов рублей. На его разработку и исполнение с учетом акустических свойств концертного зала ушло около 4 месяцев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: