2018-07-16T15:53:56+03:00

Липецкая область одобрила пенсионную реформу

Губернатор региона: «низкий коэффициент замещения не дает нам право называться развитой страной»
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Липецке одобрили пенсионную реформуВ Липецке одобрили пенсионную реформуФото: Пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов
Изменить размер текста:

В этот понедельник, 16 июля, в Липецком облсовете прошла 17 сессия, где депутаты рассмотрели проект федерального закона о пенсионной реформе. Как сообщили в пресс-службе облсовета, на сессии высказались представители всех партий, аргументы звучали, как за так и против реформы.

Некоторые предложили развить систему переобучения и трудоустройства людей предпенсионного возраста. Спикер парламента Павел Путилин отметил, что важно свести к минимуму все риски, связанные с увеличением пенсионного возраста.

Губернатор Олег Королев отметил, что России пока рано называться развитой страной.

– Самое важное – это не пенсионный возраст, а коэффициент замещения, – высказался глава региона. – В европейских странах пенсионер получает 63-67% от своего прежнего заработка. В России эта цифра ниже 40%. Что не дает нам право называться развитой страной.

В целом пенсионную реформу с поправками, но одобрили. Решение отпарвят в Госдуму, где его рассмотрят в числе прочих регионов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: