2018-07-17T15:59:04+03:00

В Липецкой области установили величину прожиточного минимума

Она составила 8 844 рубля
Исходя из величины прожиточного минимума рассчитываются субсидииИсходя из величины прожиточного минимума рассчитываются субсидииФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В Липецкой области установили величину прожиточного минимума за второй квартал 2018 года. Он составил 8 844 рубля в расчете на душу населения. Соответствующее постановление подписал глава региона Олег Королев по представлению регионального управления труда и занятости.

Величина прожиточного минимума определяется в соответствии с федеральным законодательством и законами Липецкой области. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 9 516 рублей, для пенсионеров – 7 363 рубля, для детей – 9 100 рублей.

Напомним, что исходя из величины прожиточного минимума рассчитываются различные субсидии. В том числе, новая субсидия по оплате услуги за вывоз мусора. С 1 июля этого года для жителей, чьим региональным оператором стал «ЭкоПром-Липецк» или ООО «Чистый город», она стала коммунальной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: