2018-07-20T17:39:28+03:00

В июле с улиц Липецка вывезли 5500 тонн мусора

В городе выросло количество отходов
Липчане стали мусорить больше?Липчане стали мусорить больше?Фото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

С 1 июля в Липецке вывозом мусора занимается региональный оператор, а именно компания «ЭкоПром-Липецк». Как сообщили в пресс-службе компании, за первые две недели работы они вывезли с улиц и дворов города более 5500 тонн крупногабаритных отходов. Интересно, что аналогичный объем мусора управляющие компании собирали только за два месяца. Кстати, в августе в районе Центрального рынка «ЭкоПром» откроет дополнительный офис для обслуживания клиентов.

Напомним, что услуга по вывозу мусора теперь стала коммунальной. Неделю назад власти города пересмотрели тариф. Теперь он составляет 82,31 рубля – должен заплатить житель многоквартирного дома. И 132,34 рубля – с человека, проживающего в собственном доме. "ЭкоПром" напоминает липчанам, что приобнаружении ошибок в квитанциях им следует обратиться в компанию, взяв с собой пакет документов.

Несмотря на некоторое снижение суммы, липчане все равно недовольны ценами. Против нынешних тарифов выступил липчанин Павел Бугаков. На сервисе гражданских инициатив «Портал неравнодушных» он разместил инициативу «Изменим норматив по мусору». Менее, чем за сутки за предложение проголосовало 500 участников портала.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: