2018-07-23T17:16:53+03:00

Заключенного из Сызрани осудили за мошенничество в Липецке

Аферист получил 6 лет строгого режима
Мошенник звонил жертвам из колонииМошенник звонил жертвам из колонииФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке вынесли приговор 34-летнему уроженцу Сызрани. Его признали виновным в 10 эпизодах мошенничества и покушения на мошенничество, из них 6 преступлений – со значительным ущербом.

В суде доказали, что аферист орудовал с 7 по 23 сентября 2016 года, тогда он сидел в исправительной колонии в Самаре, где отбывал наказание за разбой. Заключение не помешало ему обзавестись мобильным телефоном и звонить на городские номера липчан. Мошенник в основном обзванивал жертв утром. Он звонил на случайный номер, назвал ответившего «мама» или «папа», имитировал истерику и говорил, что сбил человека. Пользуясь растерянностью жертв, которые спросонья принимали звонившего за своего сына, мошенник просил перевести ему деньги, якобы, для следователя, чтобы уйти от наказания.

Если у «родителей» возникали сомнения, опытный аферист заявлял, что ему трудно говорить из-за выбитых при ДТП зубов. Затем он же менял голос и обрабатывал жертв уже от имени «капитана полиции Самойлова». Заключенный профессионально разыгрывал спектакль, не давая жертвам опомниться. Он тут же перезванивал на мобильный, при этом просил не класть трубку стационарного телефона. При этом деньги нужны были срочно, «пока не приехал следователь прокуратуры».

По указке мошенника жертвы оставляли деньги в тайнике у подъезда, а аферист отправлял за ними такси. Таксистам говорил, что работает дальнобойщиком, у которого сломалась в дороге машина, и «мама» передает деньги. Позже таксисты, войдя в положение, клали наличку на карту заключенного.

Жертвами в основном становили пенсионеры, которые отдавали от 10 до 50 000 рублей. С одного человека мошенник пытался взять 100 000 рублей, но не смог. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, виновного приговорили к 6 годам строгого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: