2018-07-30T15:25:10+03:00

За выходные на дорогах Липецкой области в авариях пострадали 23 человека

Среди пострадавших было 5 подростков и детей
ДТП на трассе в Липецкой областиДТП на трассе в Липецкой областиФото: Пресс-служба ГИБДД Липецкой области.
Изменить размер текста:

Минувшие выходные, с 27 по 29 июля, в Липецкой области оказались весьма травмоопасны для участников дорожного движения. По данным регионального УГИБДД, за этот период на дорогах области произошло 16 аварий с пострадавшими, в которых травмы получили 23 человека и один погиб

Смертельное ДТП случилось в субботу, 28 июля, в 22.00 на улице Хренникова в Липецке, где врезавшись в столб, погиб 43-летний водитель «Хендай».

В тот же день на трассе «Дон» в Становлянском районе в 13.21 произошла массовая авария с участием четырех машин. По данным автоинспекторов, 47-летний водитель «Мерседеса» нарушил дистанцию и влетел во впередиидущий «ГАЗ», за рулем которого был 39-летний мужчина. От удара «ГАЗ» отбросило на «Тойоту», которой управляла 32-летняя женщина. В этом ДТП пострадал 14-летний пассажир ГАЗа, подростка увезли с места в больницу.

Недалеко от этого места ДТП почти одновременно на той же трассе в Становлянском районе в 13.27 в похожей ситуации столкнулись еще три машины «Хендай», «Киа» и грузовик. 57-летний водитель «Хендая» въехал в стоящую легковушку, а та – в прицеп грузовика. В аварии пострадали двое детей 8 и 3 лет, которые были в «Кии» и еще два пассажира «Хендая».

Вечером того же дня в Грязях в 21.00 на улице Воровского 50-летний водитель «Хендая» сбил двух подростков 15-ти и 13-ти лет. Оба получили травмы, но до больницы дело не дошло.

Последняя крупная авария произошла в воскресенье, 29 июля, на трассе ВоронежТамбов в Добринском районе Липецкой области. Там в 16.15 столкнулись «Мицубиси», за рулем которого был 28 летний водитель и «Лексус», которым управлял 21-летний парень. Водителя и 24-летнюю пассажирку «Мицубиси» увезли в больницу, 21-летнему пассажиру «Лексуса» оказали помощь.

Автоаварий с материальным ущербом и без пострадавших зарегистрировали 86. Многие из них произошли по невнимательности. Одно из таких мелких ДТП зафиксировала камера на площади Мира.

Авария на площади Мира в Липецке .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: