2018-07-30T16:13:02+03:00

В Липецке двое подростков с перцовым баллончиком ограбили магазин ради водки

Грабители вынесли две бутылки, одну из которых разбили по дороге
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подросткам грозит до 7 лет тюрьмыПодросткам грозит до 7 лет тюрьмыФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке будут судить за ограбление двоих несовершеннолетних парней, 16 и 17 лет. Инцидент произошел 9 марта этого года. В тот вечер подростки вынести из продуктового магазина две бутылки водки.

Парни вооружились перцовым баллончиком, зашли в торговый зал стянули с витрины по бутылке водки, спрятали под одеждой и направились к выходу. Но уйти незамеченными не получилось. Путь молодым людям преградили охранник и продавец, которые потребовали вернуть украденное. Тогда один их грабителей достал перцовый баллончик и брызнул охраннику в лицо, второй оттолкнул продавщицу, и приятели бросились бежать. По дороге один из грабителей уронил и разбил бутылку.

Позже обоих задержали и вменили пункты «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ – групповой грабеж с применением насилия. Ущерб оценили в 360 рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, в ходе следствия подростки во всем сознались и раскаялись. Дело передали в суд. Теперь бутылка водки может стоить ребятам семи лет жизни в тюрьме со штрафом в 10 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: