2018-08-02T12:26:55+03:00

Эксперты определили причину смерти 7-летней девочки, которую нашли в реке

Ребенок остался без присмотра в воде и утонул
Слоедователи выяснили причину смерти ребенкаСлоедователи выяснили причину смерти ребенкаФото: Поиск пропавших детей Липецк
Изменить размер текста:

В Липецке сотрудники СК установили причину смерти 7-летней девочки, которую три дня искали в Ельце. Напомним, девочка пропала 28 июля на городском пляже Ельца на реке Быстрая сосна, где отдыхала с мамой и двумя старшими братьями. Ребенка искали водолазы, правоохранители и волонтеры.

По факту исчезновения завели уголовное дело по статье «убийство». А 31 июля тело девочки нашли в воде в 1.5 километрах от места исчезновения. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, оставшись без присмотра девочка утонула, но все обстоятельства трагедии еще выясняются.

В ведомстве отметили, что с начала года в Липецкой области утонули уже шестеро детей. Так за неделю до трагедии в Ельце, утонули дети в селе Черепянь Лебедянского района. Напомним, двое мальчиков, 10 и 14 лет, отправились плавать по реке Дон на самодельном плоту. 10-летний мальчик упал с плота и начал тонуть, 14-летний попытался его спасти. В итоге оба подростка погибли. По этому факту тоже идет проверка.

Правоохранители отмечают, что дети чаще всего гибнут в отсутствии присмотра со стороны взрослых. Поэтому родителей просят не оставлять их без присмотра и объяснять им правила безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: