2018-08-03T12:13:21+03:00

Липчане хотят продлить время работы городских маршруток

По мнению горожан, в Липецке общественный транспорт должен работать до полуночи
Липчане обеспокоены транспортными вопросамиЛипчане обеспокоены транспортными вопросамиФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На сервисе «Портал неравнодушных» появилась новая транспортная инициатива. Липчанин Вячеслав Чуприн недоволен тем, что водители городских маршруток слишком рано уходят отдыхать. Горожанин выступил с предложением «Продлить время работы маршрута №315 до 00.00».

- Маршрут №315 является очень популярным у липчан, - считает Вячеслав. - Удачная схема движения, простирающаяся через весь город обеспечивает возможность без пересадок добираться из одной точки города в другую, и многие жители Липецка очень хотели бы что бы маршрут работал до ночи.

Поддержать инициативу можно будет до 31 августа. Напомним, если предложение наберет более 500 одобрений, ее рассмотрят в вышестоящих органах. В целом, липчане поддерживают идею о продлении времени маршрута. Некоторые даже возмущаются, что раньше муниципальные автобусы работали до часа ночи, а теперь после 21.00 общественный транспорт приходится ждать очень долго. Нашлись и такие, кто проголосовали против инициативы Вячеслава.

- Авторы многих инициатив, по-видимому, забывают, что наша страна уже больше четверти века живет в условиях рыночной экономики, - высказал свою точку зрения Анатолий Шкатов. - А маршрут 315 относится к частным и никак ты частника продлить время его работы принудительно заставить не сможешь. Он скажет «нецелесообразно», и все тут. Плохо это или хорошо, вопрос другой, но сейчас ситуация такова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: