2018-08-03T12:28:39+03:00

Под Липецком ребенок скатился на велосипеде в пруд и утонул

Малыша пытался спасти 13-летний сосед
Трагедия случилась в Данковском районеТрагедия случилась в Данковском районеФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Очередная трагедия на воде с ребенком произошла 2 августа в селе Александровка Данковского района Липецкой области. Там погиб 2-летний малыш. Ребенок катался во дворе дома на трехколесном велосипеде, в 30 метрах от дома находился пруд. За мальчиком присматривали бабушка и две взрослые сестры.

Когда женщины отвлеклись домашними делами, малыш заехал на возвышенность и скатился в воду. Ребенка в пруду заметил 13-летний сосед, он попытался спасти мальчика, однако было уже поздно – малыш сразу захлебнулся. Взрослые вызвали «скорую»,но врачам оставалось только констатировать смерть.

Как пояснила «КП-Липецк» старший помощник следователя по взаимодействию со СМИ Юлия Кузнецова, по данному факту проводится доследственная проверка, точную причину смерти установит экспертиза, но предварительно это утопление.

В Липецкой области это четвертый погибший в воде ребенок за это лето. Напомним, в начале недели в реке Быстрая Сосна в Ельце нашли тело 7-летней девочки, а в июле в реке Дон утонули два мальчика.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: