2018-08-06T12:50:59+03:00

С липчанина взыщут 3.3 млн. рублей за свалку строительного мусора

Суд наложил арест на имущество нарушителя
Прокурор потребовал арестовать имущество нарушителяПрокурор потребовал арестовать имущество нарушителяФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке оштрафовали нарушителя природоохранного закона, который устроил в пригороде свалку строительных отходов. О несанкционированной свалке в природоохранную прокуратуру сообщило управление экологии.

После проверки выяснилось, что житель Липецкого района в течение нескольких месяцев сгружал строительные отходы на почву. В итоге замусорена оказалась весьма внушительная площадь – 1800 м2. На нарушителя завели административное дело, по которому оштрафовали на 1000 рублей.

Позже правоохранители и экологи подсчитали ущерб. Экологический вред оценили больше чем в 3.3 млн. рублей. Эти деньги прокурор потребовал вернуть через суд. А чтобы нарушитель не успел переоформить имущество и снять деньги со счетов, прокурор потребовал арестовать счета, 5 объектов недвижимости и 3 транспортных средства.

Но Липецкий районный суд иск не удовлетворил. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, природоохранный прокурор внес апелляционное представление в Липецкий областной суд, который удовлетворил требования в полном объеме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: