2018-08-07T10:52:31+03:00

В Липецкой области забраковали 41 кг опасной рыбы

В отношении недобросовестных фирм вынесено 65 постановлений
Специалисты проверили рыбу, которую едят липчанеСпециалисты проверили рыбу, которую едят липчанеФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В управлении Роспотребнадзора по Липецкой области следят за релизацией рыбной продукции в регионе. За 1 полугодие этого года сотрудники управления проверили 78 фирм, которые продают рыбу и морепродукты. Проверки проводились как плановые, так и внеплановые.

Как сообщили в пресс-службе управления, эксперты исследовали 28 проб рыбной продукции. Ее проверили на соответствие требованиям нормативной документации по содержанию глазури. Все пробы отвечали требованиям законодательства. Также рыбу проверили на фосфаты. Результат - по содержанию фосфатов все исследованные пробы соответствовали требованиям технического регламента.

Специалисты проверили хозяйствующие субъекты, которые осуществляют деятельность по обороту продукции из водных биоресурсов. Сотрудники управления выявили следующие нарушения: несоблюдение температуры хранения рыбной продукции; отсутствие сопроводительной документации при реализации рыбной продукции; неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещения.

С начала года забраковано 17 партий некачественной рыбы весом в 41 кг. В отношении нарушителей вынесено 65 постановлений. Общая сумма штрафов - 380 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора напоминает, чтобы обезопасить себя от покупки опасных рыбных продукций следует: покупать рыбу и рыбную продукцию в установленных местах торговли; при покупке обращать внимание на условия реализации (температурный режим), срок годности продукции и содержание информации на этикетке (состав продукта, дата изготовления, условия хранения, срок годности); при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность приобретаемых пищевых продуктов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: