2018-08-07T09:59:42+03:00

Под Липецком школьники украли из кабинета ОБЖ 4 макета автомата и ружья

«Вооруженных» детей поймали спустя месяц
Четверо детей украли "оружие" из кабинета ОБЖЧетверо детей украли "оружие" из кабинета ОБЖФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Весьма необычно проводили летние каникулы школьники из Ельца – дети нашли «схрон» муляжей оружия в кабинете ОБЖ и решили воспользоваться. Все случилось 26 июня, когда в полицию обратился директор школы. Как следовало из заявления, кто-то унес из кабинета ОБЖ 4 макета автомата Калашниковаи макет пневматического ружья, также пропали 62 патрона, и 6 магазинов учебного автомата Калашникова.

Пропажу заметили через месяц, 28 июля – именно в тот день поступило заявление в полицию. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних задержали по подозрению в краже четверых школьников. Что дети целый месяц делали с очень похожим на настоящее оружием, теперь разбираются правоохранители.

Также за эти сутки в Липецкой области раскрыли грабеж, который произошел 30 июля в городе Данкове. По словам написавшей заявление 57-летней женщины, двое неизвестных проникли в квартиру дома по улице Ленина и с применением физической силы открыто похитили у ее мужа телевизор, стоимостью 18 300 рублей. По подозрению в грабеже задержали двоих местных парней 21 и 25 лет.

Еще один грабеж раскрыли в Становом. Там 3 августа в магазине похитили две бутылки алкоголя на сумму 1240 рублей. Подозреваемого поймали сотрудники ППС, им оказался 19летний житель Ельца.

В самом Липецке 4 августа обворовали магазин по улице 15 микрорайон. Из торгового магазина вынесли сотовый телефон. Позже полиция задержала 32-летнего безработного жителя города, А в селе Бруслановка поймали того, кто украл 230 кг металлолома на суму более 90 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: