2018-08-07T15:00:06+03:00

В Липецке спасателям пришлось снимать детей с крыши дома

За неделю в Службу спасения от горожан поступило 4120 звонков
За неделю в городе произошло 47 пожаровЗа неделю в городе произошло 47 пожаровФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

По данным городского управления по делам ГО и ЧС Липецка, за минувшую неделю, с 30 июля по 5 августа, в Службу спасения «112» поступило 4120 звонков. Так 1 августа очевидцы сообщили спасателям об опасной ситуации, которая сложилась на улице Бехтеева.

Там дети пробрались на чердак и решили поиграть на крыше дома №3. На адрес сразу выехали спасатели ведомства, сотрудники МЧС и полиции. К счастью, обошлось без трагедии. Детей с крыши благополучно эвакуировали, а обязали управляющую компанию лучше закрывать двери подвалов и чердаков.

Также за неделю в городе произошло 47 пожаров, включая три сгоревшие машины – «Лада Приора», ВАЗ-2931 и «Шевроле Авео». По автопожарам сейчас проходит расследование.

На дорогах города произошло 14 ДТП, в которых 2 человека погибли и 20 попали в больницу. Одна из смертельных аварий случилась 31 июля в районе дома №3 на улице Гагарина, где мотоциклист въехал в бетонный блок. 24-летний водитель мотоцикла скончался на месте, 26-олетний пассажир скончался в больнице.

Корме этого спасатели зафиксировали два трагических происшествия на воде: ЧП в Желтых песках 4 августа, где катер переехал пенсионерку и гибель 50-летнего мужчины в районе Октябрьского моста на реке Воронеж 5 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: