2018-08-08T12:43:40+03:00

В Липецке кинологи с собаками демонстрируют свое мастерство в поимке преступников

Соревнования будут длиться 4 дня
За 7 месяцев этого года собаки помогли раскрыть более 600 преступленийЗа 7 месяцев этого года собаки помогли раскрыть более 600 преступленийФото: Пресс-служба УМВД Липецкой области.
Изменить размер текста:

В прошедший вторник, 7 августа, в Липецке состоялось открытие лично-командного первенства областного УМВД России среди специалистов-кинологов. На территории Зонального центра кинологической службы перед собравшимися выступил начальник областного УМВД России Михаил Молоканов. В своем приветственном слове он рассказал, что кинологическая служба области прошла значительный путь в борьбе с преступностью и может гордиться достигнутыми результатами.

В первый день соревнований наградили отличившихся кинологов. После полицейские вместе со своими хвостатыми помощниками вышли на показательные выступления. Они продемонстрировали, как животные пытаются найти наркотики. Собравшиеся увидели, как с помощью собак проходит задержание вооруженных преступников.

За 7 месяцев этого года собаки помогли раскрыть более 600 преступлений Фото: Пресс-служба УМВД Липецкой области.

За 7 месяцев этого года собаки помогли раскрыть более 600 преступленийФото: Пресс-служба УМВД Липецкой области.

В состязании принимают участие 32 кинолога из различных подразделений полиции области. 4 дня они будут соревноваться в различных дисциплинах.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД России, за 7 месяцев этого года полицейские кинологи сделали 2 136 выездов на места происшествий, провели 4 150 профилактических мероприятий по поиску взрывчатых веществ и взрывных устройств. 1 143 мероприятия – по поиску наркотических средств. Служебные собаки помогли раскрыть более 600 преступлений, в ходе которых сотрудники изъяли из незаконного оборота 7 единиц огнестрельного оружия и 293 боеприпасов, а также, более 2,5 кг наркотиков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: