2018-08-08T14:49:04+03:00

В Липецке на улице Гагарина ускорили темп ремонта дороги

В день рабочие укладывают по 300 квадратных метров плитки
В Липецке продолжают ремонтировать дорогиВ Липецке продолжают ремонтировать дорогиФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Минувшей ночью, 7 августа, в Липецке на улице Гагарина уложили около 5,2 тысяч квадратных метров щебен6очно-мастичного асфальта. Магистраль стала крупнейшим объектом, который ремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на пятикилометровом участке дороги смонтируют более 20 километров бордюра, обустроят свыше 40 тысяч квадратных километров тротуаров, установят 8 светофоров, 964 дорожных знака и 700 метров ограждения.

Власти города неоднократно обращались к подрядчику, чтобы тот ускорил темпы работ. Руководитель организации действительно увеличил количество рабочих на объекте. На Гагарина смонтировано почти 60% бордюра. В день укладывается по 300 квадратных метров плитки. Рабочие асфальтируют пешеходные зоны.

Привели в порядок дорожку от остановки Титова к железнодорожному вокзалу. Сквер, расположенный параллельно дороге, получил новое покрытие. Демонтированы киоски.

- Как и на всех объектах дорожного ремонта, проходящего на территории областного центра, на улице Гагарина выставлены знаки ограничения скорости, - рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин. - Участки, где производятся работы, обнесены специальным ограждением. Не следует забывать, что возможен выброс гравия из-под колес движущегося автомобиля. Обзор закрывает стоящая на проезжей части спецтехника, поэтому мы призываем водителей и пешеходов быть особенно внимательными. Безопасность – одно из основных качеств, которым должна обладать и обновленная дорога. Поэтому в рамках ремонта на улице Гагарина будут перенесены сразу несколько пешеходных переходов. Вновь обустроенные и уже существующие места пересечения проезжих частей будут выделены освещением – в соответствии с современными нормами оно должно быть в 1,5 раза ярче остального на дороге и другого цвета.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: