2018-08-08T15:45:25+03:00

За последнюю неделю в Липецке подешевела курица

Правда перед этим цены на тушки цыплят необоснованно завысили
В некоторых магазинах цены на курицу подешевели аж на 15%В некоторых магазинах цены на курицу подешевели аж на 15%Фото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В июне этого года в Липецке начали расти цены на кур. Специалисты ОКУ «Агентство содействия развитию торговой деятельности» сообщили об этом в областную прокуратуру и УФАС по Липецкой области.

Сотрудники областной прокуратуры провели проверку торговых предприятий во всех муниципальных районах области. Итог – в ряде предприятий торговли, универсамов и магазинов действительно необоснованно завысили цены на бройлерных охлажденных и замороженных цыплят.

Как сообщили в пресс-службе областного управления потребительского рынка и ценовой политики, в адрес директоров магазинов внесли 8 представлений об устранении нарушений в сфере ценообразования. УФАС по Липецкой области проводит проверку обоснованности повышения отпускных цен производителей на куриную продукцию.

Кстати, на массовую проверку отреагировали торговые предприятия. На прошлой неделе в ряде гипермаркетов и универсамов снизили цены на тушки цыплят. Птица подешевела на 3,4%, 3,5%, а в некоторых магазинах даже на 15,4%.

В этой неделе цены продолжили падать и в других супермаркетах. Самые бюджетные цены на цыплят – 109,9 рублей за килограмм. Снижение средних цен на кур в Липецкой области также зафиксировал Росстат. По состоянию на 30 июля в регионе произошло первое за три месяца снижение на курицу на 1,2%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: