2018-08-10T12:15:37+03:00

Водитель катера, сбивший пенсионерку в Желтых Песках, сам пришел к следователю для дачи показаний

28-летний житель Липецка ранее проходил по уголовному делу, в котором погиб младенец
Поделиться:
Комментарии: comments1
В отношении мужчины возбудили уголовное делоВ отношении мужчины возбудили уголовное делоФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В прошлые выходные, 4 августа, в Липецке на реке Воронеж случилась трагедия. 64-летнюю женщину переехал катер, когда та купалась в водоеме. Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, владелец катера – 28-летний мужчина, во время движения не рассчитал безопасный интервал и задел купающуюся женщину. Он пытался оказать помощь пострадавшей, но не смог. Женщина умерла от острой потери крови.

Сначала владелец катера оставался на месте. Но потом сбежал, испугавшись, что местные жители устроят самосуд. На мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Несколько дней владельца катера искали следователи. 7 августа мужчина сам пришел к ним.

- Он пришел к следователю для дачи показаний со своим адвокатом, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Липецкой области. - До этого проводились оперативные мероприятия с целью установления его местонахождения. В данный момент мужчина дает показания. Ранее он проходил по уголовному делу по ДТП. Но в связи с истечением срока давности дело было прекращено.

Некоторые источники сообщают, что эта авария произошла в 2011 году. На трассе Липецк – Усмань столкнулись три машины – «Мазда», «Лада-Калина» и КамАЗ. За рулем большегруза находился 21-летний парень – будущий владелец катера. В ДТП больше всего досталось водителю и пассажирам «Мазды». У водителя иномарки – ушиб грудной клетки, у 28-летней пассажирки – закрытая черепно-мозговая травма. Также в машине находились дети. 7-летний ребенок получил ушибы мягких тканей головы и тупую травму живота. От полученных травм на месте скончался 8-месячный младенец.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: