2018-08-10T16:12:28+03:00

Липчанина оштрафовали за песню в соцсети

Житель Липецка добавил к себе на страницу музыкальное произведение, включенное в список экстремистских материалов
Интернет-пользователем заинтересовалась прокуратураИнтернет-пользователем заинтересовалась прокуратураФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Прокуратура Липецкой области провела проверку по факту распространения липчанином материалов экстремистской направленности. Как сообщили в пресс-службе органа, 42-летний горожанин на своей странице Вконтате на всеобщее обозрение разместил музыкальное произведение.

Оказалось, что оно включено в федеральный список экстремистских материалов. Распространение такого рода информации влечет деструктивное идеологическое воздействие на население, толкает людей на совершение преступлений экстремистской и террористической направленности. Липчанин признался, что сам добавил произведение на страницу профиля с компьютера, находясь у себя дома.

Напомним, за осуществление экстремистской деятельности граждан могут привлечь к уголовной, административной и гражданско-правовой ответственности. В данном случае, прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении липчанина – ст. 20.29 КоАП РФ «Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения».

После проверки мужчина добровольно удалил со своей страницы запрещенный материал. Также липчанин заплатил штраф – 1 000 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: