2018-09-03T12:42:50+03:00

Спасатели предупреждают липчан об аномальной жаре

Граждан просят не оставлять детей в машинах и беречься от теплового удара
Липчан предупреждают об аномальной жареЛипчан предупреждают об аномальной жареФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Не смотря на первые дни осени, в Липецкой области установилась аномальная летняя жара. Температура воздуха в эти дни выше средних многолетних значений. Так в этот понедельник средняя температура в Липецке +31°С. В связи с чем, региональное управление ГПСС просит граждан быть осторожней. Как сообщают спасатели, в эти резко возрастает риск возникновения природных пожаров, также может расплавиться асфальт, что увеличит число ДТП, еще из-за перегрева могут отключиться трансформаторы и ставить население без света.

Самим гражданам стоит опасаться тепловых и солнечных ударов. Чтобы их избежать не стоит долго находиться на солнце в полуденные часы, нужно пить больше воды (не менее 1.5 литров в день), но следить, чтобы вода была не очень холодной, так как в жару иммунитет слабеет и легко заболеть ангиной.

Также спасатели убедительно просят, никогда не оставлять детей и животных в салоне стоящего автомобиля. Напомним, что 20 августа в Подмосковье умер забытый мамой в машине 5-летний мальчик. Если чувствуете слабость, головную боль, головокружение, тошноту, озноб, что может быть симптомами теплового удара, нужно сразу обратиться к врачу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: