2018-09-03T19:00:07+03:00

72% липчан считают, что в Липецке можно получить достойное образование

В России снизилась оценка доступности качественного образования
Липчане довольны качеством образования в городеЛипчане довольны качеством образования в городеФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Специалисты Финансового университета при Правительстве РФ провели исследование. Россиянам предложили оценить доступность и качество современного образования в их городах, а также дать оценку состоянию культурной инфраструктуры.

Как сообщили исследователи, оценка доступности хорошего и современного образования в 2018 году заметно снизилась. 75% жителей крупных и средних городов считают, что в их городе можно получить качественное образование. В 2017 году так считали 82% населения. Довольны качеством образования в Краснодаре, Красноярске, Томске, Тюмени и Нижнем Новгороде. Совсем отчаялись получить «корочку в жизнь» жители Подольска, Балашихи, Твери, Махачкалы и Тольятти. Кстати, 80% жителей российских городов удовлетворены состоянием культурной инфраструктуры – доступностью театров, кинотеатров, галерей и библиотек.

Согласно исследованию, большинство липчан довольны как качеством образования, так и культурной жизнью в городе. 72% жителей Липецка согласны, что в городе имеются достаточные возможности для получения современного образования. 79% горожан считают, что в Липецке достаточно учреждений культуры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: