2018-09-06T13:07:12+03:00

В ходе операции «Трактор – 2018» у липчан проверят технику

В прошлом году во время месячника липецким водителям выписали 44 штрафа
Операция "Трактор" уже стартовалаОперация "Трактор" уже стартовалаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В сентября в Липецке и области стартовала ежегодная профилактическая операция-месячник под условным названием «Трактор – 2018». Ее цель – обеспечить безопасность дорожного движения, технику безопасности и охрану окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов. Проверка завершится 5 октября.

В городской администрации рассказали, что к участию в операции привлечены сотрудники УГИБДД, службы судебных приставов, налоговой, миграционной служб и других заинтересованных органов.

В Липецке зарегистрировано более 5,4 тысяч тракторов, прицепов, погрузчиков, квадроциклов, снегоходов и других средств, которые проверят в марках месячника. В этом году техосмотр прошла около половины техники.

В 2017 году в ходе операции «Трактор» проверили более 250 машин техники. Владельцам и водителям самоходных машин тогда выписали 44 штрафа. К административной ответственности привлекли 27 трактористов, 3 должностных и 3 юридических лица. В основном, владельцы техники не всегда проходили техосмотр, у некоторых отсутствовал полис ОСАГО. У 6 человек не оказалось водительских прав. А два человека не имели право садиться за технику этой категории.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: