2018-09-06T18:51:17+03:00

В Липецке на рынках проверили арбузы и дыни: нитраты в норме

У продавцов спросили документы на продукцию
Специалисты утверждают - есть арбузы и дыни можно!Специалисты утверждают - есть арбузы и дыни можно!Фото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В этот четверг, 6 ноября, на Центральном и Октябрьском рынке проверяли арбузы и дыни. Информационно-аналитическое наблюдение за бахчевыми культурыами провели сотрудники областного управления потребительного рынка и ценовой политики совместно с заместителем директора Липецкого филиала ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория" Иваном Жуковым.

Как сообщили в пресс-службе управления, хозяйствующие субъекты предъявили все необходимые документы на продукцию. Проверяющие также провели исследование нитрат-тестом. В дынях и арбузах содержание нитратов в норме.

По словам Ивана Жукова, фрукты и овощи на рынках Липецка не опасны для жизни и здоровья липчан. В начале сезона с продажи сняли несколько партий огурцов и кабачков. В данный момент ситуация улучшилась. Специалисты предупреждают, при покупке фруктов, овощей и ягод все-таки лучше спросить у продавца документы на продукцию.

Также у 6 хозяйствующих субъектов отобрали для исследования арбузы и дыни. Результаты появятся чуть позже на сайте управления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: