2018-09-06T19:33:10+03:00

Сотрудники липецкого лесничества и полицейские патрулируют леса

Под особым контролем в Липецке - район Силикатных и садоводческие товарищества
В регионе введен особый противопожарный режимВ регионе введен особый противопожарный режимФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В Липецкой области установлен 5 класс горимости лесов. До 30 сентября пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса ограничен.

Липецкое городское лесничество осуществляет контроль за обстановкой в массивах. Как сообщили в городской администрации, на въездах в леса установлены предупредительные аншлаги и информационные стенды, дороги перекрыты шлагбаумами. Сотрудники учреждения и полицейские круглосуточно патрулируют территорию.

- Несмотря на то, что лето выдалось жарким, с начала года не зафиксировано ни одного случая возгорания в городских лесах, - сообщил директор ОКУ «Липецкое городское лесничество» Евгений Аверин.

Ежедневно пожарные подразделеия регонального ГУ МЧС России выполняют более 20 выездов - загорается мусор на несанкционированных свалках. Если причиной пожара становится человеческий фактор, виновных привлекают к административной ответственности.

Еженедельные рейды проводят сотрудники территориальных управлений округами. Они находят несанкционированные свалки, проводят разъяснительные беседы с населением. Под особым контролем - район Силикатного и садоводческие товарищества.

Напомним, в период действия особого противопожарного режима запрещено разводить костры, сжигать сухую траву, бросать непотушенные окурки. За нарушение правил штраф. Для граждан - от 2 до 4 тысяч рублей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефонам 01, 101 и 112. Также о загорании в лесу можно сообщить по бесплатному номеру 8-800-100-94-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: