2018-09-07T14:59:15+03:00

В Липецке начали возбуждать уголовные дела за навязывание кредитов на лечение

Действия персонала квалифицировали по статье «мошенничество»
Медики попали под статью о мошенничествеМедики попали под статью о мошенничествеФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке на медклинику завели сразу два уголовных дела о мошенничестве с использованием служебного положения. Речь идет о навязывании кредитов на лечение, о чем уже писала «КП-Липецк». Напомним, в редакцию обратилась пенсионерка, которую «развели» на кредит после бесплатной консультации, напугав скорой смертью. Теперь 64-летней женщине придется два года платить по кредиту за лечение, которое продлится два месяца. Клиника уверена, что у них все по закону.

В похожую ситуацию попали еще 4 женщины, которые обратилась в прокуратуру. Как сообщает пресс-служба ведомства, обратившиеся липчанки стали жертвами клиники ООО «Здоровье-48». Их точно также пригласили на бесплатную консультацию, после которой сообщили о серьезных заболеваниях и убедили, что каждой нужно дорогостоящее лечение.

При этом в прокуратуре уточнили, что медицинские услуги, на которые пенсионерки взяли кредит, фактически таковыми не являлись. Всего с женщин выманили 390 000 рублей. В полиции состава преступления не нашли, но в прокуратуре настояли на возбуждении уголовных дел. В итоге сейчас следователь СУ УМВД России по Липецку уже расследует два дела по части 3 статьи 159 УК РФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: