2018-09-07T17:10:42+03:00

Проживший треть жизни в тюрьме липецкий пенсионер снова отправился за решетку

Вынесли приговор 60-летнему рецидивисту, который убил соседа отверткой
Пенсионера признали виновным в убийствеПенсионера признали виновным в убийствеФото: Архив КП
Изменить размер текста:

В Добринском районе Липецкой области вынесли приговор 60-летнему многократно судимому жителю Добринки. Согласно материалам дела, последнее тяжкое преступление рецидивист совершил 23 декабря 2017 года, когда напал на соседа с отверткой.

Напомним, в тот день уголовник встретил в сельском магазине знакомого того же возраста и напросился в гости. Во время застолья между пьяными пенсионерами развязался конфликт. Хозяин дома нецензурно отозвался о матери гостя и тот, защищая честь мамы, достал отвертку, которая лежала в кармане. По данным следствия, подсудимый 21 раз ударил знакомого отверткой в грудь и ушел. Но этого показалось мало и нападавший вскоре вернулся с ножом, чтобы добить обидчика. Нанеся еще 9 ударов ножом, рецидивист скрылся. Тело через сутки нашла сестра убитого, когда зашла навестить брата.

Как сообщили в пресс-службе регионального СКР, подсудимый провел в местах лишения свободы почти треть своей жизни – в общей сложности около 20 лет. Суд признал его виновным, и пенсионер снова вернется в колонию, где на строгом режиме проведет ближайшие 8 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: