2018-09-10T12:01:13+03:00

В Липецке рецидивист украл у тестя иномарку и продал по дешевке

Новому владельцу пришлось вернуть автомобиль
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мошеннику дали условный срокМошеннику дали условный срокФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке вынесли приговор мошеннику-рецидивисту, который одурачил родственника и оставил без денег покупателя. Согласно материалам суда, липчанин на время одолжил у отца жены «Фольксваген Пассад», но на самом деле возвращать машину не собирался. В последующем подсудимый выкрал из квартиры тестя ПТС и продал машину. Мужчина составил договор купли-продажи от имени настоящего владельца и отдал иномарку за 220 тысяч рублей, хотя на самом деле машина стоила более 350 тыс.

Все это родственник совершил имея непогашенную судимость. Когда все выяснилось, на липчанина завели дело по двум статьям – крупное мошенничество и похищение документов. К тому моменту мужчина уже успел потратить все деньги. На суде он во всем сознался, и просил вынесли приговор без следствия. Суд учел рецидив, но признание и наличие ребенка стали смягчающими обстоятельствами, в итоге мошеннику дали 2 года и 1 месяц условно с испытательным сроком 2.5 года.

А вот покупателю пришлось вернуть машину настоящему владельцу. Причем, свои деньги он увидит еще нескоро. Купивший машину свидетель заявил иск о взыскании с осужденного 270 тыс. р. материального ущерба по уголовному делу. Но, как пояснили в пресс-службе областного управления судебного департамента, поскольку ущерб не был причинен именно тем преступлением, по которому судили мошенника, то в рамках уголовного дела иск не рассмотрели. Теперь покупателю придется возвращать свои деньги через гражданский суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: