2018-09-10T13:52:26+03:00

Африканская чума свиней в Воловском районе: кремировали более 4 тысяч животных

В Липецкой области проводятся карантинные мероприятия
В Липецкой области обнаружена африканская чума свинейВ Липецкой области обнаружена африканская чума свинейФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В начале сентября в Липецкой области выявили африканскую чуму свиней. Очаг заражения пришелся на Воловский район. Пробы патологического материала от павших свиней ООО «Племенное» оказались положительными.

В связи в этим, в районе проводятся особые мероприятия. Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России, 4 252 трупов павших животных кремировали. Функционируют два круглосуточных ветеринарно-полицейских поста, обработано за сутки 24 автомобиля. В пределах 5 километров зоны от очага АЧС проводится патрулирование дорог. Ответственные лица контролируют запрет ввоза и вывоза свиней и продуктов свиноводства, а также вывоз кормов для сельскохозживотных из очагов заражения. С местным населениям проводится разъяснительная работа, а также обход дворов.

Напоминаем, в случае возникновения происшествия звонить по номеру 112 или 01. Телефон областного управления ветеринарии - 27-13-27. Телефон доверия Главного управления МЧС России - 22-88-60, 8-800-200-51-12.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: