2018-09-10T14:52:57+03:00

В весенний призыв от службы в армии освободили 838 липчан

Прокуратура проверила ход призыва на военную службу
Поделиться:
Комментарии: comments1
Весенний призыва в Липецке прошел без нарушенийВесенний призыва в Липецке прошел без нарушенийФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Прокуратура Липецкой области не нашла нарушений в ходе весеннего призыва на военную службу. По данным ведомства, весной случить отправились 1600 новобранцев, 3176 ребят призывного возраста получили отсрочку и еще 838 парней освободили от службы в армии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, указанные решения были приняты в точном соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе». Но некоторые недостатки все же были. Так в Ельце вызвали на медкомиссию в призывной пункт молодого человека, у которого была отсрочка от службы, что делать права не имели. После медосвидетельствования парню вручили повестку о явке в военкомат, где собирались отправить на службу. В итоге прокурор внес представление в адрес военкомата.

В Липецке призывная комиссия нарушила кворума при принятии решений, из-за чего решение пришлось отменить, а председатель получил представление. Также в прокуратуре отметили, что комиссии нередко призывают граждан, которых приговорили к обязательным работам, хотя у них должна быть отсрочка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: