2018-10-05T16:58:34+03:00

В Липецке уличные торговцы продают фрукты и овощи на парковке

Нарушители отделались предупреждениями
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уличные торговцы не сдаютсяУличные торговцы не сдаютсяФото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

В эту пятницу, 5 октября, руководители департамента дорожного хозяйства и благоустройства совместно с сотрудниками регионального управления потребительского рынка и ценовой политики провели рейд. На обновленном участке улицы Неделина собравшиеся боролись со стихийной торговлей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, предприниматели игнорировали специально оборудованные места для продажи товаров. На участке от кольца на улице Папина до пересечения с площадью Победы теперь стоят автомобили ГАЗель, владельцы которых торгуют картофелем и бахчевыми. Торговцы расположились прямо на месте парковочных карманов. Один из нарушителей организовал торговлю под знаком «Парковка для инвалидов».

Пока горе-предприниматели отделались предупреждениями. В следующий раз товар начнут изымать, а нарушителей штрафовать на сумму от 1 до 3,5 тысяч рублей. Специалисты напоминают, что порой покупать товары у уличных торговцев опасно. Происхождение товара с несанкционированных рынков выяснить крайне сложно, а качество оставляет желать лучшего. К тому же, зачастую продавцы не имеют санитарной книжки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: