2018-11-26T15:00:20+03:00

Во дворах Липецка принудительно убирают старые железные гаражи

Некогда законные конструкции превратились в уродующие город самовольные нагромождения
Липчане не хотят убирать гаражи добровольноЛипчане не хотят убирать гаражи добровольноФото: Пресс-служба администрации города Липецка.
Изменить размер текста:

Из липецких дворов продолжают вывозить старые гаражи, на сегодняшний день мэрия убрала уже 60 железных коробок. Как пояснили в пресс-службе, когда-то на них давали разрешение инвалидам и ветеранам войны. С тех пор многие владельцы скончались, договоры истекли, а гаражи превратились в ржавые куски металла. Где-то на из месте появились непонятные строения.

Больше всего таких нагромождений во дворах Октябрьского округа. Там нашли более 3500 гаражей. И только 14 из них липчане согласились убрать добровольно. Большинство без боя ржавые сараи отдавать не хотят, с некоторыми администрации приходится судиться. Кстати, даже если гараж вывезли после суда коммунальщики, владельцу все равно придется платить за демонтаж и транспортировку и утилизацию.

На втором месте по числу ржавых строений во дворах – Правобережный округ. Здесь 1500 незаконных конструкций, из них добровольно убрали 18. В левобережном таких строений 137, добровольно разобрали 3.

Самыми сознательными оказались жители Советского округа, где владельцы сами убрали 22 гаража из 421.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: