2019-01-13T11:34:01+03:00

Липецким коммунальщикам напомнили об ответственности за травмирование людей сосульками

СК разослал всем руководителям предупреждающие письма
фото: сайт СУ СКР по Липецкой области.фото: сайт СУ СКР по Липецкой области.
Изменить размер текста:

Перепады температуры в сочетании с обильными снегопадами создают идеальные условия для образования наледи на крышах. К сожалению, ежегодно приходится сообщать о случаях, связанных с падением на прохожих снежных глыб и сосулек.

Как сообщили в региональном СУ СКР, в случае серьезного травмирования или гибели человека из-за упавшего льда с крыши к уголовной ответственности могут привлечь собственников домов, сотрудников управляющих компаний, людей, выполняющих административно-хозяйственные функции.

Главам городов и районов, также руководителям госструктур, ответственным за безопасность жителей региона, рекомендуется организовать очистку крыш от снега и наледи, обеспечить безопасность детей при занятиях зимними видами спорта как в специально оборудованных площадках, так и на льду водоемов, крутых склонах и т.д.

Липчанам, в свою очередь, надо помнить, что нельзя подходить близко к стенам зданий, и, наоборот, нужно прижаться к стене в случае схода снега или льда, укрывшись под козырьком, обходить водостоки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: