2019-02-01T16:25:08+03:00

Бывший полицейский получил 5 лет за пьяное ДТП под Липецком с погибшей семьей

Виновник пытался обжаловать приговор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Авария произошла в 2017 году, фото elec_onlineАвария произошла в 2017 году, фото elec_onlineФото: vk.com
Изменить размер текста:

В Липецкой области приговорили к реальному сроку теперь уже бывшего стража порядка, по вине которого погибли люди. Жуткая авария произошла в 2017 году 19 августа на трассе Тербуны – Волово.

Согласно материалам дела, страж порядка ехал пьяным за рулем личной машины со скоростью более 90 км/ч. Лихач вилял между машинами, в итоге одни из опасных маневров закончился трагедией.

Пьяный водитель «Приоры» выехал на встречку прямо перед «девяткой», за рулем которой был 44-летний мужчина. Водитель «ВАЗа» резко остановился и начал уходить от столкновения на встречную полосу, но в этот момент «Приора» снова вернулась в свой ряд, где и произошло столкновение. В аварии погибли водитель «девятки», его 51-летняя пассажирка и 7-летний ребенок. Правоохранитель попал в больницу.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, подсудимый вину не признал, и суд Тербунского района приговорил его к 5 годам лишения свободы и с лишением водительских прав на 3 года. Виновник аварии попытался обжаловать решение суда, но приговор оставили без изменений. Также выживший водитель должен выплалить ущерь родственникам погибших.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных