2019-03-22T14:54:31+03:00

Под Липецком пьющую мать, которая не кормила детей и забывала их в детсаду, лишили родительских прав

Женщину неоднократно привлекали к уголовной и административной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Под Липецком суд лишил женщину родительских правПод Липецком суд лишил женщину родительских правФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В Липецкой области мать троих несовершеннолетний детей лишили родительствих прав. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, прокурор Тербунского района обратился с соответствующим иском в суд. Семья с 2014 года состоит на учете в органах профилактики безнадзорности и правонарушений. А в 2017 году женщину ограничили в родительских правах за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Судя по всему, такие меры не привели ее в чувство.

Дети приходили в школу и детсад неухоженные и даже голодные. Воспитатели детсада купали и переодевали младшего ребенка в одежду, которую сами покупали. Мать периодически забывала забрать детей из учреждений домой. Квартира, где живет семья, находится в антисанитарном состоянии.

Старшего мальчика определили в центр социальной помощи семье и детям. Младшие находятся у отца. Мать детей пьет. Ее неоднократно привлекали к уголовной и административной ответственности. Но от старых привычек она и не думает отказываться.

Дети не хотят жить с матерью. По их словам, мама забыла их, не поздравляет с праздниками и совсем не звонит. Женщина же заявила, что ей не разрешают общаться с детьми. Довод был опровергнут в ходе допроса многочисленных свидетелей.

Учитывая все обстоятельства, суд лишил мать родительских прав. Дальнейшей судьбой детей займутся органы опеки.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: