Липецк
Происшествия

Водитель фуры погиб после столкновения с автобусом на трассе Кузбасса

На месте происшествия работает полиция
Водитель фуры погиб после столкновения с автобусом на трассе Кузбасса

Водитель фуры погиб после столкновения с автобусом на трассе Кузбасса

Фото: Кирилл ЧАЩИН

В Кузбассе на автодороге «Кемерово – Анжеро-Судженск» столкнулись грузовик и междугороднего пассажирского автобуса. Водитель фуры погиб на месте.

Как рассказали в полиции региона, трагедия произошла в воскресенье, 9 февраля, на 60 километре автодороги «Кемерово – Анжеро-Судженск», расположенной в Яшкинском районе.

На данным момент установлено, что водитель грузовика «Исудзу» не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с автобусом «МАЗ», направлявшимся из Анжеро-Судженска в Кемерово. Водитель фуры погиб на месте, трое пассажиров автобуса доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Всего в общественном транспорте был 51 человек.

– В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. На место ДТП выехала следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Кемеровской области, – сообщили в ведомстве.

Напомним, это не первый смертельный случай на дороге Кузбасса на этой неделе. Ранее сообщалось, что 7 февраля в ДТП пострадали юные спортсмены. Водитель легкового автомобиля, выехавшего на встречную полосу и столкнувшегося с микроавтобусом, скончался на месте от полученных травм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Автобус с детской спортивной командой попал в смертельное ДТП в Кузбассе

Вечером 7 февраля на кузбасской трассе автобус с детской спортивной командой столкнулся с отечественным легковым автомобилем. В ДТП один человек погиб, еще семерых госпитализировали. (подробности)

Кузбасский следком начал проверку по факту ДТП с участием детской спортивной команды

Следственный комитет Кузбасса начал доследственную проверку с участием детской спортивной команды. Трагедия произошла на трассе в Новокузнецком районе. (подробности)

«Стекло головой выбила»: Молодая женщина погибла в ДТП под Новокузнецком

В Новокузнецком районе при столкновении двух автомобилей погибла молодая женщина. Еще три человека попали в больницу с травмами. Это ДТП спровоцировало столкновение еще трех автомобилей. (подробности)

Два человека погибли в страшной аварии на трассе в Кузбассе

В Кузбассе в пятницу, 7 февраля, около 8.00 часов произошла авария с участием двух легковых автомобилей. В результате двое человек погибло, еще двое получили травмы различной тяжести. (подробности)