2020-03-20T13:48:35+03:00

Кремль: Цена на нефть в $25 неприятна, но не катастрофична

Песков заверил, что у России есть финансовая подушка безопасности
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments77
Мировая цена на нефть в $25 станет неприятной, но не катастрофичной для российской экономики в среднесрочной перспективе, сообщил журналистам представитель Кремля Дмитрий ПесковМировая цена на нефть в $25 станет неприятной, но не катастрофичной для российской экономики в среднесрочной перспективе, сообщил журналистам представитель Кремля Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Мировая цена на нефть в $25 станет неприятной, но не катастрофичной для российской экономики в среднесрочной перспективе, сообщил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос об интервью вице-президента "ЛУКОЙЛа" Леонида Федуна, в котором он назвал нынешнюю цену на нефть в $25 катастрофой для России.

- И наш президент, и наше правительство неоднократно заявляли о том, что в течение нескольких лет у нас имеется солидный запас прочности, который обеспечит выполнение всех социальных обязательств и так далее, - добавил Дмитрий Песков.

Песков отметил, что делать прогнозы цен на нефть на ближайшее время не имеет смысла, они не смогут быть точными. Он также напомнил о том времени, когда стоимость нефти была ещё ниже, а бюджет России рассчитан, исходя из цены на нефть $42 за баррель.

- Конечно, (нынешняя цена нефти) для нас неблагоприятна, но подушка безопасности у нас есть, и она, когда нужно будет, включится, - заверил пресс-секретарь президента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных