Общество

В Смольном придумали, как помочь бизнесменам во время коронавируса

Губернатор Петербурга предложил установить для предпринимателей налоговые льготы
Власти Петербурга предложили ряд идей по установлению льгот для бизнесменов.

Власти Петербурга предложили ряд идей по установлению льгот для бизнесменов.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Смольном разобрались, какие меры смогут помочь представителям малого и среднего бизнеса не разориться из-за коронавируса. 20 марта губернатор Петербурга принял участие в видеоконференции заседания рабочей группы Госсовета России. Руководил процессом мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе обсуждения Александр Беглов высказал идею установить льготные тарифы страховых вносов для некоторых предприятий.

- Но только для того бизнеса, который сильнее всего рискует вынужденно сократить рабочие места. А для предприятий малого бизнеса в сферах туризма, общепита, культуры, спорта, досуга и развлечений можно увеличить налоговые льготы, - передает слова губернатора пресс-служба Смольного.

Но это не все – малые и средние предприятия, работающие в социальной сфере, могут получить дополнительную помощь в виде возврата льготных тарифов страховых взносов. Более того, предлагается ввести субсидирование процентных ставок на 3 месяца по кредитам, полученным ранее.

Власти подумали и об обычных горожанах. Переоформление безработных граждан возможно станет дистанционным из-за угрозы распространение коронавируса. Между тем уже принято решение о продлении патентов для мигрантов без штрафных санкций.